Александр Алексеев (geolog_300) wrote,
Александр Алексеев
geolog_300

Просят огласки: в Реутове чиновники-коррупционеры сажают гражданского активиста на 10 лет

Оригинал взят у zergulio в Просят огласки: в Реутове чиновники-коррупционеры сажают гражданского активиста на 10 лет
Ситуацию прислали в личку:



Жил-был на свете Евгений Куракин. В один прекрасный день купил он квартиру в городе Реутов, по улице Парковая, д. 8. И вот ведь случился у человека «зуд». Решил он вплотную заняться вопросами обслуживания того дома, где живет. А так как «инициатива наказуема», то избрали Евгения в 2011 году председателем ТСЖ «Парковая дом 8», организованном инициативными собственниками, которым не нравилась управляющая компания, на тот момент работавшая в доме.

Неугомонный Евгений не мог сидеть спокойно. Сначала он влез в вопросы денежных трат на ЖКХ. И решил сократить расходы. Для этого заключил договор на обслуживание с ООО УК «Велес», в которой на тот момент был самый дешевый тариф на услуги.

Дальше — больше. Он выяснил, что дом на Парковой 8 сдан в эксплуатацию со значительными недоработками. И затеял судиться с застройщиком. И надо же было такому случиться, что суды все выиграл. Да еще отсудил компании ООО «СК «Центрстрой-М» — генерального застройщика Реутова — кучу денег, которую они должны были потратить на устранение существенных недоделок в доме. По некоторым оценкам устранение этих недостатков вылилось бы для компании в сумму 80 млн. рублей. Вот тут и запахло жареным для Центрстроя, а, скорее всего, и для администрации Реутова, чьи интересы не доказаны, но подозреваемы, так как ООО «СК «Центрстрой-М» — единственный застройщик в вышеупомянутом городе. И если каждый дом начнет судиться по аналогии с домом на Парковой, 8, то очень быстро компания Центрстрой (а далее, возможно, и кто-то еще) станет банкротом. (Подробнее о деле можно смотреть здесь https://kad.arbitr.ru/ дело №А41-44596/11)

Поэтому исполнять решение суда (которое Центрстрой не смог оспорить ни в одной инстанции) никто не торопился, но быстро началась проверка в ТСЖ «Парковая дом 8», председателем которой и являлся на тот момент Куракин.

Тянулось дело ни шатко, ни валко. Неугомонный же Евгений не оставлял своей «вредной» деятельности. Расследовал как общественник коррупцию в сфере ЖКХ и активно писал об этом. Дальше — замахнулся на святое. Тогдашнего мэра города Александра Ходырева, коему, как обнаружил Куракин, принадлежат «заводы, газеты, пароходы» и много другое. (подробнее см. публикации Reutov4life)

И, скорее всего, именно поэтому в феврале 2013 года уголовное дело прикатилось к закономерному результату — Куракина признали обвиняемым по делу о мошенничестве по 159 ст. УК ч.4, ибо, как считает следствие, Евгений как председатель ТСЖ «Парковая дом 8» услуг не оказывал, а все деньги-то крал.

Забавно, что так как Евгений сам проживает в этом доме, то услуги, за которые сейчас и пытаются посадить Куракина, у него официально стоили дешевле всех в городе (18,80 руб., когда у всех уже было 35,6 руб. за кв.м), так еще и в подъезде красота, зеркала, цветы, каждый день чисто. Как водится, свидетелями «неоказанных услуг» стали кто бы вы думали? Правильно, неплательщики! И беспристрастный следователь, конечно, признал эти показания «самыми правильными». А тех, кто выступал в защиту Евгения, свидетелями не пригласили.

Ну и так как Куракин «мог оказать давление на правосудие», то заключили его в СИЗО, где избивали и прессовали, и помещали в карцер. Так продолжалось полтора года. Лишь в августе 2015 года меру пресечения изменили на залог в 3 млн. рублей.

Сейчас же в Реутовском городском суде начался суд над Евгением. Стороны перешли к заслушиванию показаний свидетелей. Приговор не за горами. А грозит ему до 10 лет лишения свободы.

И дело за малым — или помочь Жене Куракину, одному из многих «активистов-дураков» или сделать вид, что «меня это не касается».

Ну для всех желающих - фото «несчастного дома, где украли все деньги»:





https://kurakinblog.wordpress.com/2015/10/06/много-людей-честных-потому-что-дурак/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments